Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Ночь, звёзды, десант...

Ночь была звёздной и, на удивление, безветренной даже на столь большой высоте. Хотя кое-где и попадались рваные облака. Флотилия плыла по воздуху в полном молчании: ни шума, ни огонька, только тени скользили далеко внизу, по волнам, да порой редкий фрегат закрывал собой луну. Мефодий полной грудью втянул в себя пронзительный воздух высоты, и тихо выдохнул, прислушиваясь в поскрипыванию снастей, наполняемых ветром. Скорее всего, большинство тех парней, что мирно спят в каюте, не переживут завтрашнего дня. Быть может, и он сам, гвардии-капитан, больше не увидит дома. Отца, мать, сестру...
Сзади слегка прошуршали лёгкие кошачьи шаги, и на ложноборт вспрыгнул кот, заботливо взглянув на Мефодия:
"Меф, ты чего не спишь?"
- Как думаешь, Рефаим, - задумчиво протянул командир, - Мы выберемся оттуда живыми?
Кот очень удивлённо на него посмотрел.
"Ты ли это, Меф? Пощупай лоб"
Капитан просто вздохнул и облокотился на ложноборт.
- Я просто... Знаешь, в таких драконовых отбивных мы ещё не бывали. Прёмся неизвестно куда, в пасть к полуоркам, и... Те парни, понимаешь, я за них отвечаю... - Меф посмотрел на друга тяжёлым взглядом, - Трудно понимать, что большая часть из них не вернётся...
Кот спрыгнул вниз, обратившись, и на плечо командиру легла рука друга.
- Не переживай, Меф, мы вернёмся, обязательно вернёмся, - Рефаим, приняв свой обычный облик, слегка улыбнулся, - И другие тоже, мы об этом позаботимся. Мы - сможем. Ты - сможешь. А сейчас кру-ном и бегом-марш спать! Сам говорил, что лучше перед боем выспаться!
Меф хихикнул, пробормотал что-то вроде "ну вот, лейтенант капитана учит", и ушёл с другом в обнимку в свою каюту.
Ночь тихо подходила к концу. Далеко на востоке звёзды уже начали блекнуть, чтобы рано или поздно вспыхнуло солнце, и зарева пожаров осветили вражеский берег, и безмолвствовавшая доселе армада пролила на ненавистный ад огненный дождь, а вслед за ним сотни ангелов скрыли небо куполами, прокладывая путь другим своими жизнями, сражаясь, чтобы... вернуться.

P.S. Данный разговор состоялся непосредственно перед исторической десантной операцией Королевских Военно-Воздушных Сил Дола на побережье полуорков во второй половине Второго Противления. Подробнее обо всех подробностях Вы сможете прочитать со временем и, вполне возможно, в полноценном бумажном переплёте.

@темы: Эхо дальних миров

URL
   

Паутина Данкора

главная