Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

Фларен теперь не маленький.

Из воспоминаний Илиаса Шунена.

Я проснулся в холодном поту и несколько минут соображал, где я. Боль в животе потихоньку утихла. Я нащупал край простыни, упавшее одеяло, и открыл один глаз. Моя комната. От луны на полу появилось второе окно. Тот же шкаф, стол, на нём перья, чернильница и неоконченная книга. Под невысоким потолком масляная лампа.
Я открыл второй глаз. Мир стал объёмным. Фуф, неужели, мне это только приснилось? Хотя… Зная свою особенность… Вряд ли. Скорее, я опять путешествовал во сне по другим мирам, слишком чёткими были образы. Только на этот раз я странствовал духом. Я читал, что многие маги могут путешествовать по миру именно духом. А я, значит, между мирами. Ну – ну…
Я склонился к Изабель, мирно сопящей у меня под боком, шепнул убаюкивающее заклинание, что бы её не разбудить, и сел в кровати. Мне надо было проветриться. Я встал, кое как надел свои тапочки, поправил домашнюю одежду и направился в соседнюю комнату. Это был малый холл. Подойдя к окну, я его распахнул и с наслаждением глотнул свежего осеннего воздуха.
Всё было тихо и спокойно. На крепостной стене перекрикивались часовые, где-то ещё сверчок трещал. О, торговцы из ремесленной улицы ещё чего-то не поделили. Теперь разойдутся только к утру. Да, что ни говори, а имение у меня отличное. Артур плохого не даст. Да и я неплохо поработал. Мда, от скромности не помру…
Я вздохнул. Воспоминания оставались всё ещё очень чёткими, будто я не спал, а действительно ходил, бегал и сражался, потом прилёг на минутку, а проснулся уже здесь. Странно всё это и… непонятно. Слишком много вопросов. Ладно, оставлю это всё на утро, а сейчас – да здравствует созерцание лесов, полей, речки, и луны. И ещё вон того пятнышка на её фоне. Пятнышко… На фоне луны… Хм, растёт… Мне кажется, или это… Нет, только не это…
- Фларен, фу! Нет, не надо! Не надо, ты не…
Поздно. Благородный дракон Фларен на радостях меня видеть со всей скоростью влетел в окно четвёртого этажа моего замка. И, как и положено по его габаритам, застрял намертво. Это раньше, когда он был малюсеньким шерстяным дракошей не больше средней собаки, мог проделывать очень многое. И даже в то время дом буквально ходил ходуном от его беготни....
- Нет, тебя я так не вытащу, - отдуваясь, оценил я обстановку после десяти минут попыток выпихнуть дракона обратно. Фларен мог проделывать такой трюк, повторюсь, когда был маленьким. Морально, он и сейчас ребёнок, а по размерам… Ну, с телегу или карету – это точно.
- И что делать? – спросила эта драконья сорвиголова.
- А я от куда знаю, - выглянув из второго окна, я оценил размеры драконьей туши, не поместившиеся в замок. Надо сказать, большая часть. Мимоходом я заметил собирающуюся под окном толпу. Конечно, не часто увидишь торчащую из окна своего лорда филейную часть дракона, - Придётся ждать, пока похудеешь.
- А это долго?
- Неделю, не меньше.
- Сколько? – при этих словах Фларен упёрся задними лапами и что есть сил дёрнулся. Дракон сумел таки выкрутиться, в прямом смысле раздраконив мне остатки оконной рамы. Но вот не задача. Зацепиться он успел за кого б вы думали?
- Фларен, неээээт! – сцапав меня за рукав, мой старый друг просто выбросил меня из окна. Хорошо ещё, не зашвырнул никуда, а так, легонько подтолкнул. Сам он сумел зацепиться когтями за раму, а я повис у него на хвосте. По моему, шоу публике нравилось. По крайней мере, каждое наше движение она ловила с напряжёнными вздохами. Даа, теперь сюда пришли не только спорщики ремесленной улицы, но те, кто спал, и даже те, кто собирался уже уйти на покой. Вечный. По крайней мере, вон та старуха вчера точно уверяла меня, что вот-вот преставится и никаких протёртых костей венопряда у неё нет. Ага, поверю я ей после сегодняшнего…
- Фларен, даже не думай отпускать лапы!
- Хорошо, я держусь.
Я глянул себе под ноги. Я находился где-то посередине второго этажа, в месте, где окон не было, а первый этаж у меня высокий. Зато я заметил навес для сена, которое дают уставшим с дороги лошадям. Я начал раскачиваться на хвосте, дракон недовольно заворчал:
- Что ты там делаешь? Я сейчас свалюсь!
- Терпи, казак, атаманом будешь! – я прыгнул. Во время. Фларен ко к раз сорвался с карниза. Я долетел до навеса, съехал по нему, он меня подбросил вверх, и я, прокрутившись назад через голову, эффектно приземлился на ноги. За моей спиной плавно спланировал Фларен. Переглянувшись, мы церемонно поклонились публике. Она зааплодировала.
- Ну, дружище, с прибытием, - я обернулся к незадачливому дракону.
- Илиас, я так давно тебя не видел! – к слову сказать, молодые драконы весьма сентиментальны. Поэтому я знал, что эта туша сейчас полезет обниматься. А вы попробуйте, пообнимайтесь с джипом. Что, не вышло? Точнее, что из вас вышло? Фарш, или, может, отбивная?
- Нет, Фларен! Нет, ты уже вон какой! Давай, лучше я тебя.
Обнялись. Мы не виделись действительно около пятнадцати лет. Я обернулся и с удивлением обнаружил, что собравшихся накрыл дружный порыв умиления.
- Так, всё, расходитесь, - толпа разочаровано загудела, но потихоньку стала рассасываться, - Ну, и какими судьбами ко мне?
- Меня отпусти на время, отдохнуть, полетать. Наставники знают, что у меня много друзей – людей.
- Ладно, пошли, угощу тебя твоим любимым грушёвым компотом.
- С ватрушками? – Фларен даже притопнул от нетерпения. Едва не угодив мне по ноге.
- Так уж и быть, испеку тебе ватрушек, - в своё время я его всё-таки плюшками перекормил. Вот разбаловал, а теперь терпи. Мы подошли к двери, и её нам незамедлительно открыл Нолан, мой дворецкий. Он тоже обнял Фларена и сообщил, что чай будет готов минут через двадцать, грушёвый компот он уже достал и затопил печь для ватрушек, а на стол он накроет на открытой веранде, где и Фларену будет удобно, и дом потом ремонтировать не придётся.
Туда, собствено, мы и отправились. Нам было, что обсудить. Изабель я разбудил к чаю…

@темы: Эхо дальних миров

URL
   

Паутина Данкора

главная