00:49 

С прогулки.

IliasShunen
IliasShunen
Работают ноги, несут меня вперёд. Сложно ориентироваться в хитросплетении душевных улиц и плиточных тротуаров. Бежать, куда глаза глядят, и направляют случайные светофоры. Такт - шаг, такт - ещё шаг, без остановки, в этом суть. Сердце, мысли, тело и музыка сливаются в единую систему...

***
...Синее небо чуть подёрнуто пеленой облаков. Ещё слышен запах моря, я только что прибыл. Котомка с вещами совсем лёгкая: что может нажить себе военнопленный, кроме вшей и бородавок на ногах. Я дома. Эта земля, моя земля, не пахнет кровью и пеплом. Но я знаю, что за всё приходится платить. И мы расплатимся сполна. За тщеславие и жадность одного единственного человека. В небо взлетают две морские птицы, оглашая своим кличем округу. Империи в том виде, в котором мы её знали, больше не будет. Но я дома. А значит, мы ещё повоюем...

***
...Солёная вода обдаёт меня с ног до головы. Руки то ли вспотели, то ли просто мокрые, весло так и норовит выскользнуть. Шлюпку качает, а сержант орёт пуще сирены. Хоть бы порох не промок, иначе всем точно кранты. Мы гребём что есть жил, лишь бы уже миновать зону обстрела. На земле-то всё спокойнее...

***
...Колонна нестройно выводит походный мотив. Закатное солнце светит нам в спину, и наши длинные тени ложатся на впередиидущих. Час за часом мы шли и шли на восток. Не с боем, мы в тылу. Пока что наши проблемы - это усталость от бесконечных переходов, недостаток провианта и ящерицы. Стоит вздремнуть ненадолго, как эти твари тут же заползут тебе в сумку. Нужно научиться у местных их готовить. Впрочем, скоро всё изменится. Мы идём к тому, что с содроганием произносит каждый, кто вернулся оттуда. Мы идём к стенам Дарискарда. Я не хочу умирать под неприступными стенами от "молчаливой смерти". Я хочу вернуться. Очень хочу, и если и есть этот их бог-дракон, пусть он пошлёт мне контузию. И я уйду, так ведь будет лучше всем. А пока что мы просто шагаем на восток, истаптывая и без того протёртые подошвы наших сапог и нестройно напевая походную песню...

***
Воздух рвётся наружу, разрывая дыхалку. Я вынужден остановится и перевести дыхание. К счастью, или к сожалению, бегать по другим мирам слишком упоительно, чтобы от этого отказываться. Что ж, продолжу завтра. Поиск тех мостиков, что ведут из нашего мира вон.

@темы: Эхо дальних миров, Размышления

URL
Комментарии
2018-07-07 в 14:45 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
И мы расплатимся сполна. За тщеславие и жадность одного единственного человека. Что-то прямо послевоенной Германией повеяло.
Пока что наши проблемы, это усталость от бесконечных переходов, недостаток провианта и ящерицы. Я бы поставила тире вместо запятой.
Стоит вздремнуть ненадолго, как эти змиюки тут же заползут тебе в сумку. Я бы назвала тварями, а то получается как в том анекдоте: гуси свиньи, потому что они, собаки, все грядки вытоптали.
от "молчаливой смерти" А что за молчаливая смерть?
Это не к одному из твоих миров, просто родилось во время прогулки по городу?

2018-07-07 в 16:06 

котёнок по имени Тоша
"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
Лайверин, Это всё по тому же Долу. Молчаливая - потому что у противников героев зарисовки, собственно, у самих дольцев, ружъя стреляют не с порохом, а с помощью магии - намного тише, а в пылу битвы вообще неслышно, скорее всего.

2018-07-07 в 16:20 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
котёнок по имени Тоша, вау. Красивая задумка.

2018-07-07 в 16:22 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, родилось, и рождается постоянно) Просто не всё пока ещё в достаточной мере оформилось для того, чтобы можно было так вот записать. Порой и не по миру Дола приходит, но сейчас реже, слишком Дол стал для меня родным. В частности, первая зарисовка родилась, когда в парке я увидел медленно улетающие в небо шарики. И так грустно стало, ещё музыка соответствующая, а дальше вот это вот всё как-то само пришло.

URL
     

Паутина Данкора

главная