12:13 

Перехватил волокиту со флешмобом

IliasShunen
IliasShunen
Вот тут Лайверин перепостила такой флешмоб:

1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.
Можно давать цвета и мне.
Изначально со страницы Агаты Лерд.

Что ж, мне дали золотистый. Подумаем...

Детство. Блики солнце на водной ряби и спинах пескариков, когда стоишь по щиколотку в холоднющей речной воде и терпеливо ждёшь, пока их наберётся достаточно, чтобы погнать их в бутылку. Кстати, цвет желтков яичницы с теми же самыми пескарями... Отсвет на шпилях музея в центре города, когда забираешься на крышу бабушкиного дома, чтобы как раз можно было бы разглядеть, что там далеко за забором.

Чувство. Счастье, умиротворённость. То чувство, которое возникает, когда даришь тепло, делишься радостью и жизненной силой, шипучее, яркое, заставляющее не падать духом даже тогда, когда очень-очень хочется, поскольку знаешь, что другому нужнее. Ощущение силы, пульсирующей по нервам расправленных в полёте крыльев.

Природа. Залитый солнцем лес. И шелестящий шум ветра в листве. Люблю этот шёпот. И золотые лучи солнца играют и переливаются на этих трепещущих листьях, и пропадают где-то в глубине кишащего жизнью метрового муравейника, прогревая его чуть не до основания, даря жизнь и энергию. Я даже знаю, какое оно на вкус. У солнца вкус лесной земляники, пробившейся меж подстилки на опушке.

Кто-то или что-то. На самом деле, трудно с этим пунктом. Предыдущие как-то пришли с ходу... Пожалуй, у меня на это две ассоциации, грустная и радостная.
Грустная - церковные купола, позолота подсвечников и икон. Эти образы вызывают у меня тоску по мечте о чистом и светлом мире.
Радостная - блеск золотой короны, Артур из Дола в целом (пусть даже королевский там небесно-голубой, ассоциация осталась). Решимость менять мир так, как считаешь нужным, и надежда на то, что это всё не будет зря.

Что ж, как-то так. Если кто захочет ещё поучаствовать, милости прошу в комменты.

@темы: Размышления, Автобиографическое

URL
Комментарии
2018-07-11 в 12:48 

котёнок по имени Тоша
"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
Мя?
Изумрудный

2018-07-11 в 12:50 

IliasShunen
IliasShunen
котёнок по имени Тоша, ну ты мне и задала, конечно...
Тебе тогда фиолетовый.

URL
2018-07-11 в 14:08 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Ух ты! И сколько пескариков можно вот так, бутылкой наловить?

2018-07-11 в 15:27 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, знаешь, очень много. Несколько десятков точно. Река каменистая вообще была, приходилось в шлёпках по дну бегать. Помню это радостное чувство, когда шлёпаешь с громким плеском ногами, бежишь, брызги в разные стороны, и пескари из-под ног прыскают! И в каменную воронку их загоняешь, потом бутылку хвать! и они там уже болтаются. Так что всей нашей семье на завтрак хватало, и коту доставалось. Там одной-двух бутылок хватало, больше не брали, чтоб уж сильно популяцию не просаживать.

URL
2018-07-11 в 16:51 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
IliasShunen, слушай, а где ты рос?

2018-07-11 в 17:33 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, есть такая железнодорожная станция практически посередине между Москвой и Калугой, на границах областей - Балабаново. Там я учился. Но в детстве очень много времени проводил в Жуково. Вообще, он считается городом и вообще районный центр, но вот только для меня это была чисто деревня. Я жил в половине одноэтажного деревянного дома, за стенкой - соседи, с детьми которых я подружился. Совсем в детстве вокруг была заброшенная фабрика, коровники. Дедушка работал в тракторном училище, и иногда катал меня на тракторе. Это было очень громко. У них там ещё была стоянка разной техники, прицепов, мы с друзьями там лазали, а нас гоняли. Ещё там была котельная, а рядом целые горя бетонных блоков, в том числе и облицовочных. В одной из гор мы обустроили себе базу, там, внутри, было место даже на несколько отсеков. Разумеется, что эти блоки могли поехать и раздавить там нас, никто не думал. Ну, да пронесло. В общем, я тут могу ооочень много распинаться, историй много, даже очень. Если будет интересно, спрашивай, мне всегда приятно что-нибудь рассказать.
А ты местная, Калужская? Или пришлось поездить?

URL
2018-07-11 в 18:47 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
IliasShunen, я местная, ага. И сейчас завидую, у меня такого шикарного полигона для игр в детстве не было.

2018-07-12 в 00:59 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, зато у тебя было фехтование на проф уровне, а у меня палками-ветками с шансом выколоть глаз)

URL
2018-07-12 в 11:15 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
IliasShunen, когда я начинала, у истфеха ещё не было никакого профуровня.)) СМБ чуть ли не специально придумали, чтобы хоть разряды людям дать.

2018-07-12 в 11:51 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, тем не менее, у вас это шло, так сказать, всё равно упорядоченно, что не может не радовать. У нас в школе же был кружок авиамоделизма, куда я некоторое время ходил. Потом из-за того, что делал всё в последний момент, неправильно приклеил ребро жёсткости в крыле планера. В итоге уже после первого приземления оно отломалось, и весь баланс пошёл прахом. После этого я к кружку охладел.
А так мы в Балабаново чисто по-ребчески рубились на всём, что хоть отдалённо походило на оружие. Даже луки со стрелами использовали, не умные мы. Особой интересности доставляло то, что стрелы были без оперения, так, ветки более-менее прямые, так что летели в абсолютно рандомном направлении... Как-то раз даже самому стрелку досталось. А я тогда ещё наигрался/насмотрелся/начитался всякого по средневековью и фэнтези, так что то, что в моей команде был только я, а в другой - весь двор, меня как-то не смущало. Приходилось кумекать в сторону тактики. Так что это я с ними, а они со мной в одном дворе были заперты) И валялся у меня дома за дверью целый "арсенал".

URL
2018-07-12 в 12:33 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
IliasShunen, да ты суров. И как борьба шла?

2018-07-12 в 13:10 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, ооо, это долгая история...

URL
2018-07-12 в 13:48 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Слушай, тебе бы рассказы для младших подростков писать. Я оторваться не могла.

2018-07-12 в 18:24 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, мне очень приятна твоя характеристика. Может быть, и стоит подумать в ту сторону, об этом как-то не задумывался, честно говоря.

URL
     

Паутина Данкора

главная