12:32 

О поисках и находках

IliasShunen
IliasShunen
Недавно у меня был пост о тонком мироздании. О том, как порой можно найти место, где будто бы завеса между мирами истончается, и меня буквально затягивает куда-то в другое место и время, в другой мир. Можно сказать, это продолжение моих наблюдений за происходящим вокруг и внутри меня самого.

До написания предыдущего поста я даже особо не задумывался о чём-то подобном, просто, как говорилось в одном сериале, "не мешал этому происходить", а иногда и просто избегал. За последние несколько лет подобные истоньшения находили меня всё реже и реже, можно даже сказать, прекратили проявляться для моего сознания.

Но стоило мне обратить на это осознанное внимание... Мир вокруг несколько преобразился, стал многослойным и сложным. Очень странное чувство накатывает, когда идёшь по улице и ищешь те самые вибрации, которые позволят увидеть больше. Будто бы за привидениями охотишься, честное слово. Ещё более странное чувство, до дрожи и жути, когда находишь. Буквально вчера на прогулке я, наверное, минут десять смотрел в пустующие окна недостройки возле нашего дома, не мог отвести взгляд. То, что я чувствовал, я опишу чуть позже, когда это чуть больше сформируется. Но тогда я буквально целых пол часа, пока шёл в магазин и обратно, будто пребывал в совершенно в другом городе. Люди тенью мелькали мимо, я не обращал на них внимания. А дома казались объёмными, настоящими жителями этого города, и у каждого из них была для меня своя история, свой молчаливый рассказ, который, казалось, каждый стремился до меня донести. Мудрые мысли старого корпуса института, или же весёлые пожизнёвые истории нового строения для магазина...

Вернувшись в реальный мир, я ощущал себя, как после погружения на глубину, когда оказываешься под давлением водной толщи. Быть может, когда-нибудь я и впрямь расскажу их истории, а пока что запишу то, что увидел сейчас...

@темы: Автобиографическое, Рефлексия, Размышления

URL
Комментарии
2018-07-11 в 17:04 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Знакомое чувство, да. Видишь здание, улицу, предмет - и понимаешь, что они не отсюда. Так целые сюжеты вырастают.

2018-07-11 в 17:37 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, главное, как со сном - эти сюжеты не забыть. К тому же, как-то мне бытовые сюжеты видеть сложнее, чем более военные. Как-то так получилось. Сейчас учусь видеть шире и глубже. Впрочем, наверно, нужно просто сменить плейлист с Сабатона на, к примеру, Мельницу.

URL
2018-07-11 в 18:52 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
IliasShunen, о, за музыкой обращайся.

2018-07-12 в 00:58 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, обязательно)

URL
     

Паутина Данкора

главная