23:34 

Размышления о дайрях

IliasShunen
IliasShunen
Прошло всего-то полтора месяца с тех пор, как я вернулся на дайри. Так мало, а казалось, я здесь уже минимум месяца три. И всё-таки это время вместе с этим пролетело и очень быстро. Время в целом ведёт себя как вода, ускользая сквозь пальцы. Столько хотелось бы сделать, но понимаю, что вряд-ли успею. Впрочем, стараться успеть мне никто вроде не мешает.

Получается, полтора месяца назад я переживал, как всё пойдёт у меня здесь. Что ж, я теперь не переживаю. Пожалуй, у меня получается быть более социальным, поддерживать это общение. Более того, я начинаю чувствовать, как остро я нуждаюсь в общении. Мне стало куда проще говорить, намного проще, чем сначала. Правило о том, что нельзя стирать то, что уже написал, хорошо работает и постепенно входит в привычку. Но порой я просто не знаю, что сказать. Часто человеку по ту сторону экрана плохо, я у меня под рукой зачастую только клавиатура да столь узкий набор слов, что лучше вообще ничего не писать, чем в очередной раз печатать такие избитые слова поддержки. Мне всё время кажется, что мои слова будут очередным повторением прописных истин. Мне было бы куда проще сделать что-то реальное, даже сквозь сковывающий страх быть непонятым или напортачить, чем повторять одно и то же из раза в раз в ровных чётких строчках текста на экране.

И ещё оказалось удивительным до странности ощущение ожидания ответа. Это чувство очень похоже с тем, когда кидаешь камушек в колодец и ждёшь плеска, или говоришь что-то в тёмной комнате и мучительно ждёшь ответа, вслушиваясь в тишину. Я не думаю, что так должно быть в норме, но я это ощущаю, чувствую, и от этого чувства мне не то чтобы хорошо. Я люблю копаться в себе, использовать себя как некое психологическое пособие. И мне тем более всё это странно, что когда-то общение было мне практически не нужно. Уж точно не в таких количествах, и не было таких проблем. Если человек не пишет, не выходит на связь, не отвечает или вообще отвалился из моей жизни - ну, не срослось, не судьба и т.д. Вот теперь сижу и пытаюсь понять, как так получилось, и что делать со всем этим...

@темы: Размышления, Рефлексия

URL
Комментарии
2018-07-29 в 11:44 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Иногда нужны даже банальные слова, чтобы человек не чувствовал, будто кричит в пустоту.
А ещё можно прямо спросить, чем ты можешь помочь, или написать, что, если он хочет выговориться, может списаться с тобой.

2018-07-29 в 17:15 

IliasShunen
IliasShunen
Лайверин, спасибо, попробую.

URL
     

Паутина Данкора

главная